Суданские военные распустили правительство, противники захвата власти выходят на улицы

2/2 2/2

ХАРТУМ (Рейтер) — Солдаты в понедельник арестовали большинство членов кабинета министров Судана, а один из высокопоставленных военных объявил о роспуске переходного правительства. Противники переворота выходят на улицы, очевидцы сообщают о стрельбе и пострадавших.

Абдель Фаттах аль-Бурхан, военный офицер, возглавлявший Суверенный совет, объявил чрезвычайное положение по всей стране, распустив совет и переходное правительство.

Премьер-министр Абдалла Хамдук был задержан и перевезен в неназванное место после того, как он отказался выступить с заявлением в поддержку переворота, сообщило министерство информации, которое, по-видимому, все еще находится под контролем сторонников Хамдука.

Министерство призвало к сопротивлению перевороту. Оно сообщило, что десятки тысяч людей, выступающих против захвата власти, вышли на улицы, возле штаба вооруженных сил в столице произошла стрельба.

По меньшей мере 12 человек получили ранения в результате столкновений, сообщил комитет врачей на своей странице в Фейсбуке, не предоставив более подробной информации.

Адам Хереика, глава канцелярии Хамдука, сказал Рейтер, что военные совершили переворот, несмотря на «позитивные шаги» в достижении соглашения с Хамдуком после встреч со специальным посланником США Джеффри Фелтманом.

Журналист Рейтер в Хартуме сообщает о присутствии военных и представителей военизированных Сил быстрой поддержки на улицах. Они ограничили передвижение людей, в то время как протестующие вышли на улицы с национальными флагами и жгут покрышки.

(Халид Абдельазиз, Махмуд Мурад, Алаа Свилам и Нафиса Эльтахир при участии Эйдана Льюиса, Майкла Джорджи. Перевели Калеб Девис и Владимир Садыков. Редактор Марина Боброва)

Суданские военные распустили правительство, противники захвата власти выходят на улицы 1

Сохраните или поделитесь новостью
Инвестируем здесь:
Тинькофф Инвестиции Инвестируйте в акции, фонды, облигации и валюту
Binance Покупайте и продавайте криптовалюту (BTC, ETH и т.д.)
Freedom Finance (IPO) IPO - покупайте акции по первичной цене до начала торгов
Interactive Brokers Инвестируйте в опционы, фьючерсы, акциии, иностранные валюты, облигации и фонды
Вступить в VIP канал
Для доступа в закрытый VIP канал в Телеграме, напишите администратору @adm_grandinvestment
или заполните заявку и мы свяжемся с вами
Написать сообщение
Чтобы задать вопрос, напишите администратору в Telegram  @adm_grandinvestment
или заполните форму ниже