Топ-5 недели: инфляция в США и выступления спикеров ФРС

Investing.com — Данные по инфляции в США станут главным моментом в экономическом календаре страны на этой неделе, пока инвесторы продолжают «переваривать» решение Федеральной резервной системы о начале сокращения мер стимулирования, что знаменует начало менее гибкой монетарной политики. Несколько должностных лиц ФРС, включая ее главу Джерома Пауэлла, выступят перед инвесторами, ожидая их мнения о повышенном ценовом давлении. Сезон отчетности подходит к концу, но несколько компаний еще отчитаются в течение недели. Великобритания опубликует данные о росте экономики, а Коммунистическая партия Китая, похоже, намерена одобрить лидера Си Цзиньпина на третий срок. Вот что нужно знать о финансовом рынке на этой неделе.

1. Данные по инфляции

Данные по инфляции цен производителей (PPI) в США за октябрь будут опубликованы во вторник, а днем ​​позже выйдут данные по инфляции потребительских цен (CPI).

Как ожидается, показатели CPI достигнут наивысшего уровня после пандемии; экономисты прогнозируют рост на 0,6% в месячном исчислении, и 5,8% в годовом исчислении. Как ожидается, базовая инфляция без учета затрат на продукты питания и энергию вырастет на 4,3% в годовом исчислении.

На своем последнем заседании ФРС придерживалась мнения, что высокая инфляция будет «преходящей» и вряд ли потребует быстрого повышения процентной ставки, что побудило инвесторов назвать это «голубиным смягчением».

Хотя центральному банку до сих пор удавалось сообщать о планах начать сокращение ежемесячных покупок облигаций, не вызывая истерик вокруг сокращения [стимулов], повышенные показатели инфляции, подпитываемые спекуляциями о повышении ставки, могут изменить ситуацию.

2. Выступления представителей ФРС

Глава ФРС Джером Пауэлл дважды выступит в течение этой недели, в первый раз — на онлайн-конференции в понедельник по гендерным вопросам и экономике, организованной ФРС. Во вторник он выступит на онлайн-конференции, посвященной вопросам многообразия и инклюзивности в экономике и центральной банковской системе, которую совместно проведут совет управляющих Федеральной резервной системы США, Банк Канады, Банк Англии и Европейский центральный банк.

В течение недели выступят и другие официальные лица ФРС: вице-председатель ФРС Ричард Кларида, глава ФРБ Нью-Йорка Джон Уильямс, управляющий ФРС Мишель Боуман, глава ФРБ Филадельфии Патрик Харкер, глава ФРБ Чикаго Чарльз Эванс и глава ФРБ Сан-Франциско Мэри Дейли.

3. Доходы

Более высокие, чем ожидалось, доходы в третьем квартале привели к росту акций, и основные индексы Уолл-стрит закрылись в пятницу на рекордных максимумах после сильного отчета о занятости в США и положительных данных об экспериментальной противовирусной таблетке Pfizer (NYSE:PFE) от COVID-19.

Последние данные по доходам могут стать катализатором для достижения новых рыночных максимумов. Компании, отчитывающиеся на этой неделе, это развлекательная компания Walt Disney (NYSE:DIS), производители лекарств AstraZeneca (LON:AZN) и BioNTech (NASDAQ:BNTX), а также Softbank (T:9984), PayPal (NASDAQ:PYPL), Coinbase (NASDAQ:COIN), AMC Entertainment Holdings Inc (NYSE:AMC), Krispy Kreme Inc (NASDAQ:DNUT), Adidas (DE:ADSGN) и другие.

4. ВВП Великобритании

После того, как Банк Англии поставил в тупик рынок, приняв решение оставить процентную ставку на прежнем уровне на прошлой неделе, Великобритания опубликует в четверг данные о росте экономики в третьем квартале. Как ожидается, рост ВВП замедлится до 1,5% по сравнению с предыдущим кварталом.

Инвесторы ожидали, что Банк Англии станет первым из крупнейших центральных банков мира, который повысит процентную ставку после пандемии COVID-19.

Банк Англии поддержал перспективу скорейших шагов, заявив, что ему, вероятно, придется поднять ставку с исторического минимума 0,1% «в ближайшие месяцы», если экономика будет работать так, как и ожидалось, но считает, что «есть смысл» дождаться данных с рынкау труда.

5. Китай

Высшие лидеры Коммунистической партии Китая будут проводить заседания в Пекине с понедельника по четверг, где Центральный комитет, принимающий решения, может дать добро на беспрецедентный третий срок лидера страны Си Цзиньпина.

Заседания пройдут в то время, когда рост второй по величине экономики мира замедляется из-за строгих мер по сдерживанию вспышек вируса, подавления рынка недвижимости, дефицита энергии и сбоев в цепочках поставок.

Воскресные данные показали, что в октябре китайский экспорт замедлился, но все же превзошел прогнозы, в то время как импорт не оправдал ожиданий, что указывает на продолжающуюся слабость внутреннего спроса.

Автор Норин Берк

Топ-5 недели: инфляция в США и выступления спикеров ФРС



Сохраните или поделитесь новостью
Инвестируем здесь:
Тинькофф Инвестиции Инвестируйте в акции, фонды, облигации и валюту
Binance Покупайте и продавайте криптовалюту (BTC, ETH и т.д.)
Freedom Finance (IPO) IPO - покупайте акции по первичной цене до начала торгов
Interactive Brokers Инвестируйте в опционы, фьючерсы, акциии, иностранные валюты, облигации и фонды
Вступить в VIP канал
Для доступа в закрытый VIP канал в Телеграме, напишите администратору @grandgroup_pro
или заполните заявку и мы свяжемся с вами
Написать сообщение
Чтобы задать вопрос, напишите администратору в Telegram  @adm_grandinvestment
или заполните форму ниже