Топ-5 недели: продолжение отчетов и заседание ФРС

Investing.com — Несмотря на оказавшиеся ниже ожиданий отчеты по доходам, неожиданное решение центрального банка и неутешительные экономические данные, рынок вырос и закрылся в октябре ростом. Ведущие фондовые индексы в США — S&P 500, NASDAQ Composite и Dow Jones Industrial Average — закрылись на рекордных максимумах. Европейские индексы также выросли, а торговля криптовалютой была отмечена множеством всплесков и рекордных максимумов. На этой неделе рыночный оптимизм подвергнется испытанию со всех сторон в виде наплыва корпоративных отчетов по доходам, данных по вакансиям вне сферы сельского хозяйства и заседания ФРС, которое, как ожидается, послужит сигналом к ​​началу сокращения количественного смягчения. Вот что нужно знать о финансовом рынке в начале недели.

1. Сезон отчетов по доходам продолжается

Доходы по-прежнему остаются главной темой на фондовых рынках по всему миру. В то время как многие из крупнейших имен уже отчитались: Microsoft (NASDAQ:MSFT) и Alphabet (NASDAQ:GOOGL) были лидерами на прошлой неделе, а Apple (NASDAQ:AAPL), Amazon (NASDAQ:AMZN) и Facebook (NASDAQ:FB), которая скоро будет называться Meta — отставали, еще более широкий круг компаний опубликует данные за третий квартал.

Инвесторы не забудут, разумеется, проблемы с цепочками поставок и инфляцией, когда проследят за этими отчетами, а также и то, насколько замедление роста экономики США в третьем квартале ударило по этим компаниям и что это означает для их соответствующих прогнозов. По мере того, как заканчиваются кварталы, в течение которых пандемия затрагивала компании, выяснится, что станет новой нормой для компаний, которые либо восстанавливаются, либо стали крупными победителями в 2020 году.

2. Количество вакансий вне сферы сельского хозяйства

После разочаровывающего отчета по занятости в США за октябрь и скромных данных по ВВП ноябрьский отчет по занятости в несельскохозяйственном секторе станет проверкой на прочность восстановления экономики страны. Ожидается создание 385 тыс. новых рабочих мест после того, как платежные ведомости вне сферы сельского хозяйства не оправдали ожиданий в каждом из последних двух месяцев.

Было ли это затишье временным и вызвано летним всплеском заболеваний дельта-штаммом вируса или проблемами с цепочками поставок, еще неизвестно. Отчет может повлиять на скорость сокращения стимулов ФРС, а также дать дополнительный импульс демократам в Конгрессе в их переговорах по бюджетному пакету.

3. Заседание ФРС

Отчет Комитета ФРС по открытому рынку (FOMC) выйдет в 14:00 по восточному времени (18:00 по Гринвичу) в среду после двухдневного заседания. Глава ФРС Джером Пауэлл в последние недели заявлял, что план по сокращению стимулов в ноябре все еще в силе, поэтому вопрос в том, подтвердится ли это.

Объявление Банка Канады на прошлой неделе о прекращении количественного смягчения застало некоторых врасплох, и то, как быстро центральные банки откажутся от чрезвычайных мер эпохи пандемии, и как отреагируют на это экономика и рынок, остается под вопросом.

Также следует обратить внимание на комментарии Пауэлла и на последующую за ними пресс-конференцию, чтобы узнать, каков его нынешний взгляд на инфляцию после дебатов о том, является ли она преходящей или постоянной, и что это означает для темпов повышения процентной ставки в ближайшие месяцы (или годы?). Следует отметить, что доллар США резко вырос в минувшую пятницу после того, как большую часть месяца снижался. Это будет в центре внимания в случае каких-либо сюрпризов.

В четверг Банк Англии опубликует свое решение по монетарной политике за ноябрь; при этом многие участники рынка ожидают повышения ставки на 15 базисных пунктов. Как рынок воспримет новое ужесточение монетарной политики, еще предстоит увидеть, независимо от того, насколько это уже «заложено» в ожиданиях.

4. Отчеты PMI в производственном секторе

По мере того, как приближается сезон праздников, завершающий год, в центре внимания будут проблемы с цепочками поставок и различные замедления роста. На этой неделе выйдет ряд отчетов PMI. Китай уже начал с разочаровывающего показателя 49,2, что свидетельствует о снижении деловой активности. США, Великобритании, Германии и другим странам еврозоны еще предстоит отчитаться. Ожидается повсеместное расширение {{ecl-173||PMI } — показатель индекса выше 50 — и это будет дополнительным индикатором того, как глобальная экономика готовится к завершению года, и, возможно, того, как долго еще потребителям придется заранее покупать подарки к праздникам.

5. Крипто: еще один биткоин-ETF и ужесточение монетарной политики

Две недели назад это сделал биткоин, а на прошлой неделе ETH/USD как ведущая криптовалюта, которая установила новый исторический максимум. Между тем, более мелкие и менее «оторванные от земли» монеты, такие как Shiba Inu, продолжают привлекать к себе внимание.

На этой неделе стоит обратить внимание на две основные новости, которые повлияют на криптовалюты. Во-первых, ожидается начало торгов третьего биткоин-ETF, так как в среду будет проведен листинг VanEck Bitcoin Strategy ETF. Ажиотаж по поводу первого ETF, ProShares Bitcoin Strategy ETF, возможно, поднял биткоин до рекордных высот, но реакция на второй, Valkyrie Bitcoin Strategy ETF, была более сдержанной.

Также стоит следить за тем, как криптовалютный комплекс отреагирует на ужесточение условий. Тезис об инвестициях в криптовалюту по большей части связан с инфляцией и стоимостью денег; Увеличение стоимости капитала из-за ужесточения политики центрального банка может сделать традиционные валюты и активы относительно более привлекательными. Хотя в значительной степени это совпадение, цикл сокращения стимулов в 2018 году и одновременное падение криптовалют в этом году, возможно, стоит иметь в виду, даже если оптимизм в этом секторе остается высоким.

Автор Даниэль Шварцман

Топ-5 недели: продолжение отчетов и заседание ФРС



Сохраните или поделитесь новостью
Инвестируем здесь:
Тинькофф Инвестиции Инвестируйте в акции, фонды, облигации и валюту
Binance Покупайте и продавайте криптовалюту (BTC, ETH и т.д.)
Freedom Finance (IPO) IPO - покупайте акции по первичной цене до начала торгов
Interactive Brokers Инвестируйте в опционы, фьючерсы, акциии, иностранные валюты, облигации и фонды
Вступить в VIP канал
Для доступа в закрытый VIP канал в Телеграме, напишите администратору @adm_grandinvestment
или заполните заявку и мы свяжемся с вами
Написать сообщение
Чтобы задать вопрос, напишите администратору в Telegram  @adm_grandinvestment
или заполните форму ниже