Власти Москвы вводят новые ограничения из-за вспышки COVID-19

Investing.com — Мэр Москвы Сергей Собянин объявил о введении ряда экстренных мер в связи с растущей заболеваемостью COVID-19.

«В сентябре Москва вступила в новый период роста заболеваемости COVID-19. По сравнению с августом нынешнего года число выявляемых случаев инфекции выросло в 4 раза — до 42 тыс. случаев в неделю», — отмечает градоначальник в своем блоге.

По его словам, в разы выросло число людей, госпитализированных в стационары с тяжелой формой заболевания.

«Судя по графику, повторяется история прошлого года, когда заболеваемость коронавирусом тоже начала расти в сентябре, а ее пик пришелся на декабрь», — констатирует он.

Не оправдалась надежда мэрии на вакцинацию людей старшего поколения: из 3 млн москвичей в возрасте 60+ вакцинацию прошли всего лишь 1,14 млн человек — чуть больше трети.

«В результате сегодня 60% пациентов ковидных стационаров составляют москвичи в возрасте старше 60 лет. Почти 80% на ИВЛ — люди пожилого возраста. Среди умерших от ковида их доля достигает 86%. И, как правило, они не сделали прививку», — пишет Собянин.

В этих условиях власти решили снова ввести с 25 октября 2021 года до 25 февраля 2022 года для людей старше 60 лет и граждан, страдающих хроническими заболеваниями, домашний режим — по месту постоянного жительства либо на садовых участках.

При этом прогулки и занятия физической культурой на свежем воздухе не ограничиваются, а тем, кто работает, можно брать больничный.

От необходимости соблюдать домашний режим освобождаются пожилые и хронически больные москвичи в случае, если они переболели COVID-19 в течение последних 6 месяцев, либо прошли вакцинацию.

Также с 25 октября по 25 февраля работодатели, действующие на территории Москвы, обязаны перевести на дистанционный режим работы не менее 30% от общего числа работников; а также всех работников старше 60 лет и страдающих хроническими заболеваниями.

Исключение составят сотрудники, чье присутствие на рабочем месте является критически важным для функционирования организации.

Требование о переходе на удаленную работу не распространяется на вакцинированных и переболевших работников, а также на работников медицинских организаций, предприятий оборонки, «Росатома», «Роскосмоса» и некоторых других стратегических отраслей.

Предприятия и организации, работающие в сфере услуг, обязаны до 1 января 2022 года обеспечить вакцинацию не менее 80% от общего числа сотрудников. Вакцинацию первым компонентом необходимо провести до 1 декабря.

Как отмечает Собянин, первый компонент вакцины получили 5 млн москвичей. В основном это люди среднего возраста.

Текст подготовила Александра Шнитникова

Власти Москвы вводят новые ограничения из-за вспышки COVID-19

Сохраните или поделитесь новостью
Инвестируем здесь:
Тинькофф Инвестиции Инвестируйте в акции, фонды, облигации и валюту
Binance Покупайте и продавайте криптовалюту (BTC, ETH и т.д.)
Freedom Finance (IPO) IPO - покупайте акции по первичной цене до начала торгов
Interactive Brokers Инвестируйте в опционы, фьючерсы, акциии, иностранные валюты, облигации и фонды
Вступить в VIP канал
Для доступа в закрытый VIP канал в Телеграме, напишите администратору @adm_grandinvestment
или заполните заявку и мы свяжемся с вами
Написать сообщение
Чтобы задать вопрос, напишите администратору в Telegram  @adm_grandinvestment
или заполните форму ниже