Власти РФ снова объявили нерабочую неделю, могут запретить барам и ресторанам работать ночью

МОСКВА (Рейтер) -Российские власти для борьбы с коронавирусом объявили нерабочей неделю с 30 октября по 7 ноября, а также предлагают вновь запретить барам и ресторанам работать по ночам.

В качестве основной меры борьбы с растущей заболеваемостью вице-премьер РФ Татьяна Голикова предложила сделать нерабочими дни с 30 октября по 7 ноября, а для некоторых регионов ввести режим нерабочих дней уже с 23 октября. Президент Владимир Путин это предложение поддержал.

Голикова, перечисляя предлагаемые правительством меры, предложила сохранять или вводить запрет на оказание услуг общественного питания с 11 вечера до 6 утра.

Региональные власти в России в самом начале эпидемиии получили от федеральных полномочия вводить связанные с коронавирусом ограничения в зависимости от эпидемиологической ситуации.

Власти столицы запрещали работу баров и ресторанов ночью, а также вводили посещение по QR-кодам, подтверждающим вакцинацию или факт недавней болезни, и ПЦР-тестам, что нанесло ресторанному бизнесу серьезный ущерб. В середине июля эти ограничения были отменены.

В некоторых регионах запрет на ночную работу ресторанов или QR-коды для их посещения снова действуют или не отменялись.

«После окончания нерабочих дней регионы Российской Федерации должны расширять практику допуска на объекты и массовые мероприятия с использованием QR-кодов», — сказала Голикова.

Страдающему от ограничений из-за коронавируса бизнесу власти собираются помогать отработанными мерами — выплатой грантов и предоставлением льготных кредитов, которые обойдутся казне в сумму около 35 миллиардов рублей.

С середины сентября в России снова фиксируется существенный рост заражений и смертей с коронавирусом. За последние сутки выявлено 34.073 новых случая, общее количество выросло до 8.094.825.

Власти стараются стимулировать вакцинацию различными мерами, включая введение обязательной вакцинации для работников отдельных отраслей и снятие ограничений для привитых, но считают уровень иммунитета недостаточным.

По данным оперштаба, на 15 октября обоими компонентами вакцины были привиты 47,6 миллиона человек, а коллективный иммунитет был на уровне 45%.

(Дарья Корсунская, Глеб Столяров. Редакторы Анастасия Лырчикова и Максим Родионов.)

Власти РФ снова объявили нерабочую неделю, могут запретить барам и ресторанам работать ночью 3

Сохраните или поделитесь новостью
Инвестируем здесь:
Тинькофф Инвестиции Инвестируйте в акции, фонды, облигации и валюту
Binance Покупайте и продавайте криптовалюту (BTC, ETH и т.д.)
Freedom Finance (IPO) IPO - покупайте акции по первичной цене до начала торгов
Interactive Brokers Инвестируйте в опционы, фьючерсы, акциии, иностранные валюты, облигации и фонды
Вступить в VIP канал
Для доступа в закрытый VIP канал в Телеграме, напишите администратору @adm_grandinvestment
или заполните заявку и мы свяжемся с вами
Написать сообщение
Чтобы задать вопрос, напишите администратору в Telegram  @adm_grandinvestment
или заполните форму ниже