Уолл-стрит начала торги на рекордном пике

ّInvesting.com — Эталонный индекс S&P 500 во вторник достиг рекордного максимума благодаря Tesla (NASDAQ:TSLA), Nvidia (NASDAQ:NVDA) и другим компаниям из сектора высоких технологий, а сильные квартальные результаты United Parcel Service (NYSE:UPS) и General Electric (NYSE:GE) повысили оптимизм в отношении сезона отчетности, пишет Reuters.

Акции Tesla (NASDAQ:TSLA) выросли на 5,4%, продолжив свой рекордный рост, который помог производителю электрокаров в понедельник достичь рыночную стоимость свыше $1 трлн после того, как он получил самый крупный заказ в своей истории от компании по прокату автомобилей Hertz.

Акции производителя микросхем NVIDIA (NASDAQ:NVDA) выросли на 7,8%, до исторического максимума, в то время как рост акций Amazon (NASDAQ:AMZN), Apple (NASDAQ:AAPL) и Microsoft (NASDAQ:MSFT) помог высокотехнологичному Nasdaq вырваться вперед.

«Инфляция и сбои в цепочках поставок, похоже, не будут проблемой в ближайшем будущем, поскольку рынок сейчас сосредоточен только на квартальных показателях, а стабильные базовые ставки только помогают поднять настроения», — сказал Роберт Павлик, старший портфельный менеджер Dakota Wealth.

Все 11 основных секторов S&P выросли в начале торгов, при этом наибольший рост был в секторе технологий и в секторе потребительских товаров.

Некоторые блестящие отчеты по доходам помогли Dow и S&P 500 достичь рекордных высот, подняв настроения инвесторов после опасений по поводу инфляции, сокращения покупки облигаций ФРС и кризиса вокруг China Evergrande в прошлом месяце. Высокотехнологичный Nasdaq торгуется примерно на 0,4% ниже рекордного максимума 7 сентября.

Как ожидается, в третьем квартале прибыль компаний индекса S&P 500 вырастет на 35,6% в годовом исчислении; при этом участники рынка оценивают, как компании преодолевают сбои в цепочках поставок, нехватку рабочей силы и инфляционное давление.

Акции Facebook (NASDAQ:FB) упали на 1,8%, поскольку выручка гиганта социальных сетей в третьем квартале также оказалась под ударом из-за введения новых правил конфиденциальности Apple (NASDAQ:AAPL), в то время как рекламодатели также пострадали от сбоев в глобальной цепочке поставок и нехватки рабочей силы.

Акции Twitter (NYSE:TWTR), которая также генерирует доход за счет продажи цифровой рекламы, выросли на 0,1%, до публикации результатов во вторник.

Все также внимательно следят за квартальными обновлениями от Alphabet (NASDAQ:GOOGL) и Microsoft (NASDAQ:MSFT), которые выйдут после закрытия рынка, с акцентом на рост доходов Google от рекламы.

Между тем, экономические данные показали, что в октябре потребительское доверие в США неожиданно восстановилось, поскольку опасения по поводу роста инфляции были нивелированы улучшением перспектив на рынке труда.

В 10:22 по восточному времени (14:22 по Гринвичу) промышленный индекс Dow Jones вырос на 0,39% до 35 879,05, достигнув нового исторического максимума. S&P 500 вырос на 0,70% до 4 598,40, а Nasdaq Composite прибавил 1% до 15 378,23.

United Parcel Service (NYSE:UPS) подскочила на 7,1% и лидировала в индексе S&P 500 после того, как компания, занимающаяся доставкой, сообщила о своих квартальных прибыли и выручке, которые оказались лучше ожиданий, чему способствовал высокий спрос в сфере электронной коммерции.

Акции General Electric (NYSE:GE) выросли на 3,5% после того, как промышленный конгломерат повысил годовой прогноз по прибыли.

Акции производителя игрушек-трансформеров Hasbro (NASDAQ:HAS) подорожали на 5% после того, как компания опубликовала оптимистичные результаты прибыли в третьем квартале, несмотря на то, что предупредила о снижении продаж в праздничные дни из-за проблем с цепочками поставок.

Индекс S&P зафиксировал 52 новых максимума за 52 недели и ни одного нового минимума, в то время как Nasdaq зафиксировал 90 новых максимумов и 39 новых минимумов.

— При подготовке использованы материалы Reuters

Уолл-стрит начала торги на рекордном пике



Сохраните или поделитесь новостью
Инвестируем здесь:
Тинькофф Инвестиции Инвестируйте в акции, фонды, облигации и валюту
Binance Покупайте и продавайте криптовалюту (BTC, ETH и т.д.)
Freedom Finance (IPO) IPO - покупайте акции по первичной цене до начала торгов
Interactive Brokers Инвестируйте в опционы, фьючерсы, акциии, иностранные валюты, облигации и фонды
Вступить в VIP канал
Для доступа в закрытый VIP канал в Телеграме, напишите администратору @adm_grandinvestment
или заполните заявку и мы свяжемся с вами
Написать сообщение
Чтобы задать вопрос, напишите администратору в Telegram  @adm_grandinvestment
или заполните форму ниже