Баффет заработал на American Express $9 млрд в этом году

Investing.com — Berkshire Hathaway (NYSE:BRKb) Уоррена Баффета в этом году заработала на American Express (NYSE:AXP) почти $9 млрд, в результате чего общая нереализованная прибыль по акциям компании выросла примерно до $26 млрд, пишет Markets Insider.

Berkshire владеет 19% акций American Express и не трогала свою долю с 1998 года. Всего у Berkshire 152 млн акций компании, выпускающей кредитные карты, и эта доля, по последним подсчетам, стоит $27 млрд. Баффет и его команда потратили на покупку акций всего $1,3 млрд, заработав на них примерно в 20 раз больше вложенных денег, не считая дивидендов.

Что касается самих акций AE, то во вторник они завершили торги на отметке $177, что чуть ниже рекордного дневного максимума $180, достигнутого в июле. В этом году они выросли на 50%, когда экономика США начала поправляться от пандемии, а риск волны невозврата кредитов уменьшился. Благодаря росту стоимости акций AE стоимость пакета Berkshire в этом году выросла на $8,6 млрд.

Баффет является давним поклонником и акционером American Express и не меняет своей доли с 1998 года. Тем не менее, она выросла с 11% до более 19% за этот период благодаря обратному выкупу акций компанией. Знаменитый инвестор неоднократно подчеркивал ценность ее бренда. Он вложил 40% капитала своего инвестиционного партнерства в ее бизнес в середине 1960-х годов, после того как цена его акций упала вдвое.

American Express является третьим по величине холдингом Berkshire в американском портфеле акций после Apple (NASDAQ:AAPL) и Bank of America (NYSE:BAC). Акции последних компаний выросли на 15% и 55% каждая в этом году, увеличив нереализованную прибыль Berkshire по ним до $100 и $33 млрд, соответственно.

— При подготовке использованы материалы Business Insider

Баффет заработал на American Express $9 млрд в этом году

Сохраните или поделитесь новостью
Инвестируем здесь:
Тинькофф Инвестиции Инвестируйте в акции, фонды, облигации и валюту
Binance Покупайте и продавайте криптовалюту (BTC, ETH и т.д.)
Freedom Finance (IPO) IPO - покупайте акции по первичной цене до начала торгов
Interactive Brokers Инвестируйте в опционы, фьючерсы, акциии, иностранные валюты, облигации и фонды
Вступить в VIP канал
Для доступа в закрытый VIP канал в Телеграме, напишите администратору @adm_grandinvestment
или заполните заявку и мы свяжемся с вами
Написать сообщение
Чтобы задать вопрос, напишите администратору в Telegram  @adm_grandinvestment
или заполните форму ниже