Цены на нефть продолжают уверенно расти

Нефтяные котировки повышаются в ходе утренних торгов в пятницу. Brent может завершить неделю ростом на 2,5%, WTI — на 3,5%.

За последний месяц цены выросли более чем на 13%, поддерживаемые признаками того, что предложение будет ограничено в течение следующих нескольких месяцев, в то время как скачок цен на газ и уголь привел к массовому переходу на нефтепродукты.

Аналитики Bank of America (NYSE:BAC) прогнозируют дефицит предложения на рынке в размере примерно 1 млн б/с, пишет Trading Economics. В то же время эксперты Goldman Sachs (NYSE:GS) полагают, что стоимость Brent к концу этого года может вырасти до $90 за баррель, поскольку на рынке наблюдается «самый продолжительный дефицит за последние десятилетия». «Энергетический кризис привел к подъему рынка, в результате нефть оказалась в выгодном положении», — отметил сырьевой аналитик в Commonwealth Bank Вивек Дар.

Давление на рынок не смогли оказать данные министерства энергетики США об изменении запасов за неделю. Коммерческие резервы нефти в стране на прошлой неделе увеличились на 6,09 млн баррелей — до 426,98 млн баррелей. Аналитики, опрошенные The Wall Street Journal, ожидали значительно меньшего увеличения — на 900 тыс. баррелей. Добыча нефти в США выросла на 100 тыс. баррелей в день, до 11,4 млн б/с.

Тем не менее данные также показали, что товарные резервы бензина снизились на 1,96 млн баррелей (аналитики ожидали роста на 600 тыс. баррелей) и составили 223,11 млн баррелей. Коммерческие запасы дистиллятов уменьшились на 24 тыс. баррелей (прогноз аналитиков — снижение на 1,1 млн баррелей), до 129,31 млн баррелей.

Стоимость декабрьских фьючерсов на Brent на лондонской бирже ICE Futures к 8:44 мск в четверг составляет $84,75 за баррель, что на $0,75 (0,89%) выше цены на закрытие предыдущей сессии. По итогам торгов в среду эти контракты подорожали на $0,82 (1%) — до $84 за баррель.

Цена фьючерсов на WTI на ноябрь на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) к этому времени выросла на $0,67 (0,82%) — до $81,98 за баррель. Накануне стоимость этих контрактов поднялась на $0,87 (1,1%) — до $81,33 за баррель.

Цены на нефть продолжают уверенно расти

Сохраните или поделитесь новостью
Инвестируем здесь:
Тинькофф Инвестиции Инвестируйте в акции, фонды, облигации и валюту
Binance Покупайте и продавайте криптовалюту (BTC, ETH и т.д.)
Freedom Finance (IPO) IPO - покупайте акции по первичной цене до начала торгов
Interactive Brokers Инвестируйте в опционы, фьючерсы, акциии, иностранные валюты, облигации и фонды
Вступить в VIP канал
Для доступа в закрытый VIP канал в Телеграме, напишите администратору @adm_grandinvestment
или заполните заявку и мы свяжемся с вами
Написать сообщение
Чтобы задать вопрос, напишите администратору в Telegram  @adm_grandinvestment
или заполните форму ниже