Доллар на максимуме, фунт также растет

Investing.com — Доллар торгуется в среду выше благодаря данным о солидных розничных продажах в США, полученным на предыдущей сессии, в то время как фунт стерлингов вырос после публикации данных об инфляции, указывающих на повышение Банком Англии процентной ставки в декабре.

В 02:55 утра по восточному времени (07:55 по Гринвичу) индекс доллара, который отслеживает его курс по отношению к корзине из шести других валют, торговался на 0,1% выше, по 95,938 после того, как ранее достиг 96,267 — впервые с июля прошлого года.

EUR/USD упал на 0,1% до 1,1313 после того, как ранее снизился до 16-месячного минимума $1,1263, в то время как USD/JPY выросла на 0,1% до 114,88, поднявшись до 114,97 — самого высокого уровня с марта 2017 года.

Последним катализатором роста доллара стала публикация во вторник неожиданно сильных данных по розничным продажам в США, которые в октябре выросли на 1,7% по сравнению с предыдущим месяцем.

Это усилило импульс, созданный на прошлой неделе за счет максимальных темпов роста потребительских цен с 1990 года, и может побудить Федеральную резервную систему США ускорить сокращение своей программы покупки активов, что, вероятно, перенесет график повышения процентной ставки на более ранний срок.

Масла в огонь подлил глава ФРБ Сент-Луиса Джеймс Буллард, который заявил во вторник, что центральному банку следует «придерживаться более ястребиного направления» на следующих двух заседаниях.

В то же время глава Европейского центрального банка Кристин Лагард на этой неделе отвергла идею о повышении процентной ставки центральным банком в ближайшем будущем, предупредив, что ужесточение денежно-кредитной политики для сдерживания инфляции может задушить восстановление экономики еврозоны.

«По нашему мнению, евро по-прежнему подвержен риску снижения, — заявили аналитики ING в примечании, — и наша краткосрочная модель справедливой стоимости показывает, что движение ниже 1,1300 фактически будет соответствовать изменениям основных факторов: прежде всего, разница в краткосрочных свопах, а также относительная форма кривой, относительные показатели капитала и глобальная склонность к риску».

GBP/USD вырос на 0,3% до 1,3463 после того, как в прошлом месяце британская инфляция достигла 10-летнего максимума, укрепив ожидания того, что Банк Англии повысит процентную ставку в следующем месяце, став первым центральным банкам стран G7, который сделает это с начала пандемии.

Потребительские цены в октябре выросли в стране на 4,2% в годовом исчислении, что больше, чем ожидалось, и представляет собой значительный скачок по сравнению с ростом на 3,1% в сентябре.

Это произошло на следующий день после публикации более сильных, чем ожидалось, данных по занятости в Великобритании, несмотря на то, что правительство прекратило действие программы отпусков без сохранения зарплаты для защиты рабочих мест.

AUD/USD упал на 0,1% до 0,7300; при этом управляющий Резервного банка Австралии Филип Лоу снова выступил против позиционирования рынка на повышение процентной ставки в 2022 году.

Автор Питер Нерс

Доллар на максимуме, фунт также растет

Сохраните или поделитесь новостью
Инвестируем здесь:
Тинькофф Инвестиции Инвестируйте в акции, фонды, облигации и валюту
Binance Покупайте и продавайте криптовалюту (BTC, ETH и т.д.)
Freedom Finance (IPO) IPO - покупайте акции по первичной цене до начала торгов
Interactive Brokers Инвестируйте в опционы, фьючерсы, акциии, иностранные валюты, облигации и фонды
Вступить в VIP канал
Для доступа в закрытый VIP канал в Телеграме, напишите администратору @adm_grandinvestment
или заполните заявку и мы свяжемся с вами
Написать сообщение
Чтобы задать вопрос, напишите администратору в Telegram  @adm_grandinvestment
или заполните форму ниже