Фондовая Азия торгуется в зеленой зоне

Торги в понедельник фондовые рынки стран Азиатско-Тихоокеанского региона открыли преимущественно в плюсе. Исключением стала лишь Япония, где более всего теряют акции компаний техсектора вслед за аналогичной динамикой на торгах в пятницу акций американских техкомпаний.

Японский Nikkei 225 к 8:32 мск потерял 0,76%.

Котировки акций производителей полупроводниковой продукции Lasertec Corp., Tokyo Electron Ltd. и Advantest Corp. снижаются на 4,3%, 1,6% и 0,8% соответственно.

В лидеры падения на японской бирже вышли бумаги крупнейшего в Азии розничного продавца одежды Fast Retailing Co. Ltd. (-4,2%) и инвестгруппы SoftBank Group Corp. (T:9984) (-4,3%).

Дешевеют также акции автопроизводителей: Toyota Motor Corp (T:7203). — на 1,6%, Mitsubishi Motors Corp. — на 1,5%, Nissan Motor Co. Ltd. — на 1,2% и Mazda Motor Corp. — на 2,1%.

Гонконгский Hang Seng к 8:36 мск подрос на 0,08%, шанхайский Shanghai Composite — на 0,26%.

Правительство Китая ужесточило ограничения, введенные из-за пандемии COVID-19, в некоторых регионах в ответ на появление новых случаев заражения. Туристические достопримечательности северной провинции Ганьсу были полностью закрыты в понедельник. Пекин запретил въезд в столицу гостям из провинций, где за последние 14 дней были обнаружены новые случаи заражения.

«Можно ожидать агрессивных мер по контролю над распространением вируса, ограничивающего рост», — считает аналитик IG Иеп Жан Ронг.

Акции китайского девелопера, столкнувшегося с серьезными долговыми проблемами, China Evergrande Group растут на 0,4% после того, как в воскресенье в СМИ появились сообщения, что компания возобновила работу над более чем 10 проектами.

Бумаги китайских автопроизводителей BYD Co. Ltd. и Geely Automobile Holdings Ltd. дорожают на 2,2% и 1%, производителя электроники Techtronic Industries Co. Ltd. — на 1,9%.

Капитализация нефтегазовой PetroChina Co. Ltd. увеличивается на 1,8% на фоне роста цен на нефть.

Котировки бумаг инвестбанка HSBC Holdings (LON:HSBA) PLC (HK Reg) прибавляют 1% на хорошей финотчетности.

Южнокорейский индикатор Kospi к 8:51 мск вырос на 0,55%.

Стоимость производителя чипов SK Hynix Inc. увеличивается на 2,5%, в то время как бумаги его конкурента Samsung (KS:005930) Electronics дешевеют на 0,1%. Акции автопроизводителя Hyundai Motor Co. Ltd. растут на 1,7%, Kia Corp. — на 1,1%.

Австралийский S&P/ASX 200 к 8:30 мск вырос 0,4%.

В лидеры роста на австралийской бирже выходят акции компаний добывающего сектора.

Стоимость Mineral Resources Limited поднимается на 9,3%. Компания сообщила, что она возобновит работу на руднике Воджина по добыче лития наряду с уже добывающейся там железной рудой.

Капитализация газодобывающей Origin Energy Ltd. увеличивается на 3,9%. Компания продаст 10-процентную долю в проекте по добыче СПГ Australia Pacific LNG компании EIG Global Energy Partners за 2,12 млрд австралийских доллара ($1,6 млрд).

Австралийская телекоммуникационная Telstra Corp. Ltd. при финансовой поддержке правительства Австралии купит тихоокеанское подразделение сотовой компании Digicel Group за $1,6 млрд. Акции Telstra растут на 2,1%.

Фондовая Азия торгуется в зеленой зоне

Сохраните или поделитесь новостью
Инвестируем здесь:
Тинькофф Инвестиции Инвестируйте в акции, фонды, облигации и валюту
Binance Покупайте и продавайте криптовалюту (BTC, ETH и т.д.)
Freedom Finance (IPO) IPO - покупайте акции по первичной цене до начала торгов
Interactive Brokers Инвестируйте в опционы, фьючерсы, акциии, иностранные валюты, облигации и фонды
Вступить в VIP канал
Для доступа в закрытый VIP канал в Телеграме, напишите администратору @adm_grandinvestment
или заполните заявку и мы свяжемся с вами
Написать сообщение
Чтобы задать вопрос, напишите администратору в Telegram  @adm_grandinvestment
или заполните форму ниже