Готовятся ETF, которые превзойдут Ark Invest Кэти Вуд

Investing.com — Инвестиционные банки и управляющие начали гонку за ETF, цель которых — превзойти по эффективности фонды Ark Invest, созданные Кэти Вуд, «музой» Уолл-стрит.

Goldman Sachs (NYSE:GS) запустил 3 биржевых фонда: Goldman Sachs Future Consumer Equity ETF, Goldman Sachs Future Health Care Equity ETF и Goldman Sachs Future Real Estate and Infrastructure Equity ETF, ориентированные на повышение доходов инвесторов в течение следующего десятилетия.

По мнению Goldman, традиционный портфель 60% акций и 40% облигаций уже не так эффективен и в будущем будет приносить более низкие доходы.

VanEck также запустила свой фонд — ETF VanEck Green Metals, котирующийся на NYSE Arca, и предлагающий инвесторам доступ к акциям компаний, занимающихся нефтепереработкой и обработкой металлов, которые используются для производства экологически чистой или низкоуглеродной энергии. Фонд VanEck Green Metals ETF будет котироваться на Нью-Йоркской фондовой бирже, а коэффициент его расходов составит 0,59%.

Уже доступен фонд Hartford Large Cap Growth ETF, или «полупрозрачный» фонд, то есть позволяющий менеджерам управлять своими активами, снижая риск того, что их стратегии будут скопированы или исполнены на открытом рынке.

По мнению Citi, в 2021 году ETF продемонстрируют значительный рост. По мнению экспертов банка, их наиболее распространенное использование — это индивидуальные инвесторы, покупающие ETF, чтобы получить доступ к широкой корзине акций, в то время как финансовые учреждения и хедж-фонды все чаще используют ETF в качестве тактических инструментов и инструментов хеджирования.

Напомним, что Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) до 14 ноября примет решение, одобрять ли фонд фьючерсов на биткоин VanEck Bitcoin ETF, хотя многие эксперты считают, что этот фонд не будет развиваться, и что ему предстоит пройти еще долгий путь, прежде чем ETF, напрямую связанный с биткоином, увидит свет.

Автор Лаура Санчес

Оригинальная статья

Готовятся ETF, которые превзойдут Ark Invest Кэти Вуд



1

Сохраните или поделитесь новостью
Инвестируем здесь:
Тинькофф Инвестиции Инвестируйте в акции, фонды, облигации и валюту
Binance Покупайте и продавайте криптовалюту (BTC, ETH и т.д.)
Freedom Finance (IPO) IPO - покупайте акции по первичной цене до начала торгов
Interactive Brokers Инвестируйте в опционы, фьючерсы, акциии, иностранные валюты, облигации и фонды
Вступить в VIP канал
Для доступа в закрытый VIP канал в Телеграме, напишите администратору @adm_grandinvestment
или заполните заявку и мы свяжемся с вами
Написать сообщение
Чтобы задать вопрос, напишите администратору в Telegram  @adm_grandinvestment
или заполните форму ниже