JPMorgan собирается отсудить у Tesla $162 млн

Investing.com — Инвестиционный банк JPMorgan (NYSE:JPM) подал иск в суд на компанию Tesla (NASDAQ:TSLA) с требованием выплатить $162 млн в рамках судебного спора вокруг личных твитов Илона Маска, пишет CNBC.

Спор касается переоценки варрантов, основанных на заявлениях генерального директора Tesla Илона Маска в 2018 году о том, что компания Tesla будет приватизирована.

В сумму иска JP Morgan Chase на сумму $162,2 млн входят также проценты, гонорары адвокатов и прочие судебные расходы.

JPMorgan утверждает, что Tesla нарушила условия контракта, который был подписан для пересмотра цены варрантов. Tesla должна была предоставить акции или денежные средства, если цена ее акций превысит установленную договором «цену исполнения» к определенной дате, как говорится в иске.

Спор возник в тот момент, когда JP Morgan внес изменения в стоимость варрантов, после того, как генеральный директор Tesla Илон Маск написал в Twitter (NYSE:TWTR) в августе 2018 года, что он рассматривает возможность приватизации компании по цене $420 за акцию, а затем еще раз, когда он на несколько недель отказался от идеи приватизации Tesla. 

JP Morgan утверждает, что у него было право по договору вносить корректировки, в то время как руководитель Tesla заявил в письме, что такие корректировки были «неоправданно быстрыми и представляли собой оппортунистическую попытку воспользоваться изменениями волатильности акций Tesla».

Затем в течение 16 месяцев акции Tesla упали до трехлетнего минимума чуть менее $177 за акцию в июне 2019 года, а в декабре того же года превысили $420 за акцию. Позже Комиссия по ценным бумагам и биржам (SEC) обвинила Маска в мошенничестве с ценными бумагами, поэтому и самой компании Tesla, и Маску пришлось заплатить по $20 млн в отдельности для урегулирования иска.

По состоянию на 15 ноября акции Tesla закрылись на уровне $1013,39.

Банк заявил, что «В общей сложности Tesla не смогла предоставить 228 775 обыкновенных акций, оставив JPMorgan с открытой позицией хеджирования, равной этой недостаче».

—  При подготовке использованы материалы CNBC.

JPMorgan собирается отсудить у Tesla $162 млн 3

Сохраните или поделитесь новостью
Инвестируем здесь:
Тинькофф Инвестиции Инвестируйте в акции, фонды, облигации и валюту
Binance Покупайте и продавайте криптовалюту (BTC, ETH и т.д.)
Freedom Finance (IPO) IPO - покупайте акции по первичной цене до начала торгов
Interactive Brokers Инвестируйте в опционы, фьючерсы, акциии, иностранные валюты, облигации и фонды
Вступить в VIP канал
Для доступа в закрытый VIP канал в Телеграме, напишите администратору @adm_grandinvestment
или заполните заявку и мы свяжемся с вами
Написать сообщение
Чтобы задать вопрос, напишите администратору в Telegram  @adm_grandinvestment
или заполните форму ниже