Криптосбой: просто коррекция или что-то иное?

Investing.com — В среду в криптовалютном секторе наблюдалось резкое падение основных активов, таких как биткоин и эфириум: первый опустился до $60 тыс., а второй — до уровня $4 тыс.

По мнению Чарльза Эдвардса, исполнительного директора инвестиционной компании Capriole, в такой волатильности повинны трейдеры, использующие заемные средства. «По сути, BTC является невероятным по большинству показателей, но операторы, имеющие „кредитную опору“, утратили контроль».

Как сообщает Cointelegraph, несколько из 10 ведущих криптовалют по объему рыночной капитализации ежедневно могут терять более 15%, включая Dogecoin и Solana.

Из-за крайней нестабильности таких цифровых валют аналитики не рекомендуют посвящать большую часть портфеля этому сектору: «У вас есть небольшой шанс заработать много денег, и еще больший шанс потерять все», — считает Нейт Ниери из Modern Money Management.

К этому предупреждению могут отнестись спокойно лишь те инвесторы, которые уже имеют большой опыт и ориентируется на вложения в криптовалюты на долгосрочную перспективу, то есть используют стратегию «купи и держи». По мнению эксперта по личным финансам Хамфри Янга, им не стоит слишком беспокоиться о недавнем спаде, помня о том, что нечто подобное было и в 2017 году, когда в отдельные дни спад мог достигать 80. Эксперт упомянул, в частности, обвал сектора в 2017 году, который привел к большим потерям для таких крупных активов, как биткоин.

Автор Лаура Санчес

Оригинальная статья

Криптосбой: просто коррекция или что-то иное?



8

Сохраните или поделитесь новостью
Инвестируем здесь:
Тинькофф Инвестиции Инвестируйте в акции, фонды, облигации и валюту
Binance Покупайте и продавайте криптовалюту (BTC, ETH и т.д.)
Freedom Finance (IPO) IPO - покупайте акции по первичной цене до начала торгов
Interactive Brokers Инвестируйте в опционы, фьючерсы, акциии, иностранные валюты, облигации и фонды
Вступить в VIP канал
Для доступа в закрытый VIP канал в Телеграме, напишите администратору @adm_grandinvestment
или заполните заявку и мы свяжемся с вами
Написать сообщение
Чтобы задать вопрос, напишите администратору в Telegram  @adm_grandinvestment
или заполните форму ниже