Лихорадка Shiba Inu: мода или тенденция?

Investing.com — Несмотря на некоторую корректировку в среду в криптовалютном секторе после нескольких дней роста, Shiba Inu продолжает расти. Сегодня ее рост составил 25%, за неделю — 58%, а за месяц — 645%.

Таким образом, эта валюта-мем вернулась к своему рекордному уровню, поднявшись на 11-е место. Ее капитализация составила $21,1 млрд.

Бум Shiba Inu достиг не только рынка, но и интернета. По данным Bacancy Technology, это третья по популярности запросов в Google (NASDAQ:GOOGL) криптовалюта в этом году: в среднем на нее приходится 2,8 млн запросов в месяц.

Первой криптовалютой, которую чаще всего ищут в Google, по-прежнему является биткоин: 22 млн запросов в месяц, а второй — эфириум с 6,3 млн.

«Криптовалюты предназначены для демократизации финансов, как и монеты-мемы: они представляют собой очень интересную часть криптовалютного рынка, поскольку демонстрируют, насколько важно онлайн-сообщество сегодня, — заявил Моисес Сантос, эксперт по цифровым активам испанской компании Bitpanda. — Самым интересным аспектом здесь является то, как социальные сети внезапно оказывают огромное влияние на волатильность и направление, в котором будут развиваться определенные активы. Тот же Dogecoin, например, начинался как шутка, и в результате с ним произошли серьезные изменения и выросла стоимость. Далее следуют и другие, такие как Shiba Inu, надеющаяся извлечь выгоду из успеха, особенно на бычьем рынке».

По мнению экспертов, на вопрос о том, являются ли криптовалюты просто хайпом или они войдут в историю и останутся там, нет однозначного ответа. Однако это показывает, что людей интересует то, что происходит на рынке: правильное время, правильная цена, страх что-то упустить. Хотя такие знаменитости, как Илон Маск, могут подпитывать первоначальный взлет, сообщество, стоящее за ним, по-настоящему влияет на то, выживет ли мемо-валюта и сохранит ли свою цену на долгие годы.

Автор Лаура Санчес

 

Лихорадка Shiba Inu: мода или тенденция?



Сохраните или поделитесь новостью
Инвестируем здесь:
Тинькофф Инвестиции Инвестируйте в акции, фонды, облигации и валюту
Binance Покупайте и продавайте криптовалюту (BTC, ETH и т.д.)
Freedom Finance (IPO) IPO - покупайте акции по первичной цене до начала торгов
Interactive Brokers Инвестируйте в опционы, фьючерсы, акциии, иностранные валюты, облигации и фонды
Вступить в VIP канал
Для доступа в закрытый VIP канал в Телеграме, напишите администратору @adm_grandinvestment
или заполните заявку и мы свяжемся с вами
Написать сообщение
Чтобы задать вопрос, напишите администратору в Telegram  @adm_grandinvestment
или заполните форму ниже