Майкл Бьюрри объяснил причины роста инфляции

Investing.com — Известный финансист, предсказавший крах рынка недвижимости и ипотечных кредитов в 2008 году, Майкл Бьюрри вновь, как и в апреле 2020 года и несколько раз в этом году, подчеркивал угрозу инфляции, которая, по его словам, является не просто «побочным продуктом» повторного открытия предприятий после пандемических ограничений, пишет Business Insider.

«Инфляция… это больше не просто восстановление, — написал он в Twitter. — Это не то, что кто-то мог бы предвидеть.»

Инвестор, получивший известность благодаря своим ставкам на понижение, поделился в сети графиком, показывающим месячную инфляцию, а также соотношение факторов, лежащих в основе роста цен как разницу между повторным открытием предприятий и отсутствием такового.

Он отметил, что в мае, июне и июле инфляция обусловлена удорожанием подержанных и прокатных автомобилей, автострахования, жилья, авиабилетов и питания в ресторанах в связи с возобновлением роста экономики, когда люди возобновили вождение автомобилей, бронирование авиабилетов и номеров в гостиницах, а также стали питаться вне дома. В то же время в октябре рост индекса потребительских цен (CPI) на 0,9% стал самым резким месячным темпом инфляции с 2008 года и был вызван ростом цен на энергоносители и факторами, не связанными с повторным открытием.

Бьюрри говорил о готовящемся «пузыре» на рынке еще в апреле 2020 года, затем призвал инвесторов готовиться к инфляции в феврале этого года на волне рассылки стимулирующих чеков, вливания триллионов долларов в рынок и восстановления работы значительной части экономики.

Берри зашел так далеко, что даже сравнил текущую траекторию инфляции в Америке с ситуацией в Веймарской Германии, приведшей к гиперинфляции в 1920-х годах, подчеркнув сходство между ними — это и рыночная мания, и безудержные спекуляции на рынке.

Известный шортист не мог также обойти вниманием продажу акций Tesla (NASDAQ:TSLA) Илоном Маском на этой неделе, и предположил, что акции Tesla могут упасть на 90%.

— При подготовке использованы материалы Business Insider.

Майкл Бьюрри объяснил причины роста инфляции



3

Сохраните или поделитесь новостью
Инвестируем здесь:
Тинькофф Инвестиции Инвестируйте в акции, фонды, облигации и валюту
Binance Покупайте и продавайте криптовалюту (BTC, ETH и т.д.)
Freedom Finance (IPO) IPO - покупайте акции по первичной цене до начала торгов
Interactive Brokers Инвестируйте в опционы, фьючерсы, акциии, иностранные валюты, облигации и фонды
Вступить в VIP канал
Для доступа в закрытый VIP канал в Телеграме, напишите администратору @adm_grandinvestment
или заполните заявку и мы свяжемся с вами
Написать сообщение
Чтобы задать вопрос, напишите администратору в Telegram  @adm_grandinvestment
или заполните форму ниже