«Не купилась»: Кэти Вуд не будет приобретать акции Rivian

Investing.com — В среду, во время знаменательного дебюта на Нью-Йоркской фондовой бирже производителя электрофургонов Rivian Automotive Inc (NASDAQ:RIVN), глава Ark Invest Кэти Вуд заявила, что не будет покупать акции Rivian. По ее словам, она не купилась на слишком «высокую» оценку, пишет Business Insider.

Отметим, что Вуд сделала эти комментарии перед первыми публичными торгами Rivian, когда компания была оценена в $76 млрд, исходя из оценки на IPO в $78 за акцию. Ранние инвесторы, такие как Amazon (NASDAQ:AMZN), Ford Motor Company (NYSE:F) и T. Rowe Price Group Inc (NASDAQ:TROW), заработали миллиарды на публичном размещении ее акций.

Позиция Вуд стала неожиданностью для многих, учитывая, что основательница и глава семейства фондов Ark Invest сделала себе имя, делая ставку на высоко оцененные технологические стартапы, которые все еще находятся на ранних стадиях генерирования постоянного потока прибыли, из которых Tesla (NASDAQ:TSLA) является самым известным примером. Глава Ark также инвестировала в производителя воздушного такси Blade и еще одну компанию по производству электромобилей Workhorse, обе из которых не были прибыльными на момент инвестиций Ark.

Между тем, в первый же день торгов рыночная оценка Rivian поднялась до $120 млрд, что делает Rivian более ценной, чем «старые» автопроизводители, такие как Ford и General Motors (NYSE:GM), хотя она ожидает получить убытки в размере $1,28 млрд при доходе всего $1 млн в третьем квартале.

Акции Rivian взлетели в ходе дебюта в среду на 46%. Они достигли максимума в $113,90 за акцию. В ходе IPO Rivian привлекла $11,9 млрд, продав 153 млн акций, что сделало ее дебют на американской бирже шестым по величине в истории. Акции торгуются на Nasdaq под тикером RIVN.

Однако явно не «в копилку» Rivian то, что из-за проблем с цепочками поставок и качеством она отложила поставку роскошных электрических грузовиков R1S, цена которых начинается от $70 тыс., до начала 2022 года, несмотря на то, что уже получила около 50 тыс. предварительных заказов на них.

Но Rivian может рассчитывать на своего первого клиента и инвестора, компании Amazon, которая заказала 100 тыс. электрических фургонов для доставки в 2019 году. Как ожидается, заказ Amazon будет выполнен к 2030 году, причем 10 тыс. электрических фургонов будут доставлены гиганту электронной коммерции уже в начале следующего года.

— При подготовке использованы материалы Business Insider

«Не купилась»: Кэти Вуд не будет приобретать акции Rivian



1

Сохраните или поделитесь новостью
Инвестируем здесь:
Тинькофф Инвестиции Инвестируйте в акции, фонды, облигации и валюту
Binance Покупайте и продавайте криптовалюту (BTC, ETH и т.д.)
Freedom Finance (IPO) IPO - покупайте акции по первичной цене до начала торгов
Interactive Brokers Инвестируйте в опционы, фьючерсы, акциии, иностранные валюты, облигации и фонды
Вступить в VIP канал
Для доступа в закрытый VIP канал в Телеграме, напишите администратору @adm_grandinvestment
или заполните заявку и мы свяжемся с вами
Написать сообщение
Чтобы задать вопрос, напишите администратору в Telegram  @adm_grandinvestment
или заполните форму ниже