Прибыль Google за квартал побила 14-летний рекорд

Investing.com — Компания Google, «дочка» Alphabet (NASDAQ:GOOGL), отчиталась во вторник о рекордно высоком росте продаж за более чем десятилетие и удвоении прибыли в третьем квартале, поскольку малые предприятия стали вкладывать больше денег в цифровую рекламу, нацеленную на клиентов, покупки которых переместились в онлайн, пишет The Wall Street Journal.

Такому росту доходов поискового гиганта способствовала пандемия: она подстегнула основной рекламный бизнес компании, так как из-за карантинных ограничений посещаемость розничных магазинов резко упала, и маркетологи обращались к Google для продвижения своих продуктов, обеспечив ей за один год квартальный рост продаж, который она обычно фиксирует в течение минимум 2 лет.

Материнская компания Alphabet отчиталась о росте выручки на 41% до $65,12 млрд, что является самым большим показателем за 14 лет. Она получила прибыль в размере $21,03 млрд, что почти в 3 раза больше, чем было до пандемии.

Цифровая реклама в этом году переживает настоящий бум: глобальные расходы покупателей выросли на 26%, превысив предыдущую оценку 15%.

Рекламный бизнес компании вместе с поиском в интернете, картами и YouTube вырос больше всего. Продажи рекламы составили $53,13 млрд., и за счет оживления сферы электронной коммерции розничная реклама стала крупнейшим фактором роста Google.

В последние месяцы сегмент розничной рекламы поискового гиганта воспользовался новой политикой конфиденциальности на мобильных устройствах Apple Inc. (NASDAQ:AAPL). С апреля производитель iPhone требует, чтобы все мобильные приложения спрашивали пользователей, хотят ли они, чтобы их поиск в интернете отслеживался. Такие изменения ослабили отображение целевой рекламы в Facebook Inc (NASDAQ:FB) и Snap Inc (NYSE:SNAP), и в результате многие бренды переориентировались на Google.

Еще одним важным источником дохода служил сервис YouTube — продажи видео-гиганта за квартал выросли на 43% до $7,21 млрд. В этом году компания планирует получить такой же доход, как Netflix Inc (NASDAQ:NFLX), а ее бизнес платной подписки оценивается примерно в $300 млрд.

— При подготовке использованы материалы The Wall Street Journal

Прибыль Google за квартал побила 14-летний рекорд



Сохраните или поделитесь новостью
Инвестируем здесь:
Тинькофф Инвестиции Инвестируйте в акции, фонды, облигации и валюту
Binance Покупайте и продавайте криптовалюту (BTC, ETH и т.д.)
Freedom Finance (IPO) IPO - покупайте акции по первичной цене до начала торгов
Interactive Brokers Инвестируйте в опционы, фьючерсы, акциии, иностранные валюты, облигации и фонды
Вступить в VIP канал
Для доступа в закрытый VIP канал в Телеграме, напишите администратору @adm_grandinvestment
или заполните заявку и мы свяжемся с вами
Написать сообщение
Чтобы задать вопрос, напишите администратору в Telegram  @adm_grandinvestment
или заполните форму ниже