Топ-5 недели: доходы Big Tech и волатильность BTC

Investing.com — На этой неделе выйдут отчеты по доходам нескольких технологических гигантов, включая Amazon (NASDAQ:AMZN) и Apple (NASDAQ:AAPL). Также в четверг будут представлены некоторые ключевые экономические отчеты, в том числе первый релиз ВВП США за третий квартал. Европейский центральный банк проведет свое последнее заседание на фоне сохраняющегося инфляционного давления. China Evergrande Group (HK:3333) получила еще одну неделю, чтобы справиться с надвигающимся долговым кризисом, бросающим тень на вторую по величине экономику мира, и «американские горки» биткоина продолжаются. Вот что нужно знать о финансовом рынке в начале недели.

1. Доходы Big Tech

4 из 5 компаний FAANG должны отчитаться по доходам в течение недели: Facebook (NASDAQ:FB) в понедельник, за ним последует Alphabet (NASDAQ:GOOGL) , материнская компания Google во вторник, а Apple Inc (NASDAQ:AAPL) и Amazon.com Inc (NASDAQ:AMZN) отчитаются в четверг.

Стремительный рост FAANG и их высокий вес в индексе S&P 500 оказали огромное влияние на остальной рынок акций, способствуя росту рынка более чем на десятилетие.

Сильные результаты по доходам могут помочь технологическим акциям расширить преимущество, которое они установили над стоимостными акциями в ходе «перетягивания каната» на рынке, когда фондовые инвесторы оказались зажаты между сильным экономическим восстановлением и резким ростом цен на сырье, с одной стороны, и ростом доходности казначейских облигаций и инфляцией, с другой.

2. ВВП США

Как ожидается, экономические данные в четверг продемонстрируют масштабы препятствий, с которыми столкнулась экономика США в третьем квартале. Экономисты прогнозируют, что в предыдущие три месяца рост ВВП замедлился с 6,7% до 2,8%.

Влияние дельта-штамма вируса, наряду с ростом цен, напряжением в цепочках поставок и нехваткой рабочей силы, способствовало замедлению роста, но эти эффекты в четвертом квартале рассеются.

Другие экономические данные, за которыми стоит следить в течение недели, это отчеты о заказах на товары длительного пользования в среду, первичные заявки на пособие по безработице в четверг и личные доходы и расходах в пятницу. Пятничные данные включают в себя также базовый индекс потребительских цен (PCE), который, по слухам, является любимым показателем инфляции Федеральной резервной системы.

За экономическими данными будут внимательно следить, поскольку они выйдут незадолго до ноябрьского заседания Федеральной резервной системы на следующей неделе, на котором центральный банк США, как ожидается, объявит о планах начать сокращение покупок активов, что станет важным первым шагом к возможному повышению ставки.

3. Заседание ЕЦБ 

ЕЦБ должен провести свое следующее заседание по монетарной политике в четверг на фоне разногласий между официальными лицами по поводу того, как долго, вероятно, продлится всплеск инфляции в зоне евро и должен ли банк в результате этого корректировать свою монетарную политику.

На своем последнем заседании в сентябре директивные органы банка отложили решение о покупке облигаций до декабря, но с тех пор инфляция в зоне евро выросла до 13-летнего максимума на фоне сбоев в поставках и резкого роста цен на энергоносители.

ФРС, вероятно, начнет сокращение покупок облигаций в ноябре, а Банк Англии указал, что повышение процентной ставки произойдет в ближайшее время, поэтому вопрос заключается в том, последует ли за ними ЕЦБ?

Пресс-конференция главы ЕЦБ Кристин Легард, состоявшаяся в четверг после заседания по монетарной политике, скорее всего, даст инвесторам ключ к разгадке декабрьского решения.

4. Evergrande выиграла время

В воскресенье агентство Reuters сообщило, что китайская компания Evergrande возобновила работу над более чем 10 проектами в 6 городах, включая Шэньчжэнь.

Эта новость вышла после того, как на прошлой неделе компания, казалось, предотвратила дефолт, произведя выплату купона по облигациям в последний момент, но до сих пор не было сообщений о прогрессе в отношении всеобъемлющей реструктуризации огромного долга компании.

Второй по величине девелопер Китая погряз в долговом кризисе, имея обязательства на сумму более $300 млрд.

Кризис Evergrande распространился на остальной сектор недвижимости Китая, который, по словам экономистов, составляет около 30% экономики страны, что привело к череде объявлений о дефолте, понижению рейтингов и падению корпоративных облигаций.

5. Волатильность биткоина

Биткоин достиг рекордного максимума $67 016 в среду, превысив апрельский рекорд, благодаря ставкам на то, что первые в США биржевые фонды, торгующие фьючерсами на биткоин, откроют путь для притока большего количества денег в цифровые активы.

Новые ETF отслеживают фьючерсы на биткоин, а не его наличную цену.

Новый пик наступил после того, как в последние месяцы крупнейшая в мире цифровая валюта столкнулась с трудностями, на короткое время опустившись ниже $30 тыс., когда Китай принял жесткие меры в отношении цифровых валют.

Сторонники биткоина считают, что появление ETF поддержит его стоимость. Другие рекламируют цифровую валюту как средство защиты от инфляции и говорят, что это более важный фактор ее роста, но скептики твердят, что это скорее симптом.

В любом случае, волатильность биткоина, похоже, сохранится.

Автор Норин Берк

Топ-5 недели: доходы Big Tech и волатильность BTC

Сохраните или поделитесь новостью
Инвестируем здесь:
Тинькофф Инвестиции Инвестируйте в акции, фонды, облигации и валюту
Binance Покупайте и продавайте криптовалюту (BTC, ETH и т.д.)
Freedom Finance (IPO) IPO - покупайте акции по первичной цене до начала торгов
Interactive Brokers Инвестируйте в опционы, фьючерсы, акциии, иностранные валюты, облигации и фонды
Вступить в VIP канал
Для доступа в закрытый VIP канал в Телеграме, напишите администратору @adm_grandinvestment
или заполните заявку и мы свяжемся с вами
Написать сообщение
Чтобы задать вопрос, напишите администратору в Telegram  @adm_grandinvestment
или заполните форму ниже