Вуд рассказала, в какой отрасли появится новая Apple

Investing.com — Кэти Вуд, основатель и генеральный директор Ark Investment Management, рассказала о своих инвестиционных стратегиях и предсказала, в какой из областей экономики стоит ждать появления новой Apple, пишет Markets Insider.

Менеджер фонда прославилась в 2020 году благодаря успешным ставкам на мега-рост акций из передовых отраслей экономики. Ее биржевые фонды в прошлом году принесли сногсшибательную прибыль, а ее флагманский ETF вырос более чем на 150% в 2020 году.

Во время выступления на всемирной конференции Института Милкена в 2021 году в Калифорнии на прошлой неделе Вуд высказала свое мнение по ряду тем.

Так, говоря о ставке на акции Tesla (NASDAQ:TSLA), она отметила, что принять решение об инвестировании в эту компанию «было легко».

«Аккумуляторная технология Tesla не похожа ни на что другое … Tesla движется вниз по кривой затрат в отрасли бытовой электроники», — сказала она.

Вуд подтвердила свою целевую цену в размере $3 тыс. для акций Tesla к 2025 году — сногсшибательный прогноз, впервые обнародованный в марте 2021 года. Это произошло, когда акции установили новый максимум, впервые достигнув $910 через несколько дней после сообщения о высокой прибыли.

Несмотря на оптимистичный долгосрочный взгляд, в сентябре она продала часть акций Tesla. На конференции в Милкене Вуд отметила, что электромобили отнимают огромную долю рынка у традиционных автомобилей с бензиновым двигателем, и акции Tesla «наконец» отреагируют на это.

Между тем, другие части портфеля Ark были слабее. «Это называется управление портфелем. Вот и все», — прокомментировала Вуд.

Глава Ark Investment вызвала некоторое замешательство своей неуверенной позицией в отношении азиатской сверхдержавы. Она перешла на китайские акции в разгар пандемии, сославшись на «дисциплинированную» денежно-кредитную и фискальную политику Китая во время кризиса.

Но в июле она продала крупнейшие технологические компании Китая, поскольку Пекин усилил регуляторное давление на эти компании. Через месяц Вуд купила их снова.

Флагманский фонд Ark Innovation Fund по-прежнему не владеет китайскими акциями, хотя некоторые из них принадлежат ARK Autonomous Technology & Robotics ETF (NYSE:ARKQ), например JD.com (NASDAQ:JD).

Сейчас она старается быть «очень разборчивой» при инвестировании в китайскую экономику. Указав на кампанию Пекина по обеспечению «общего процветания», сопряженную с сокращением чрезмерного богатства и прибылей, Вуд сказала, что нацелена на «компании с очень низкой маржой, потому что правительство явно больше не ценит маржу».

Отвечая на вопрос, какая компания может стать новой Apple (NASDAQ:AAPL) в будущем, она не назвала конкретную компанию, но сказала, что программное обеспечение для искусственного интеллекта — это «большой новый рубеж», поскольку эта область связана с такими отраслями, как геномика, робототехника, блокчейн и транспорт.

«ИИ станет частью каждой отрасли», — предсказала она, добавив, что компании, которые не вложили достаточно средств в инновации, пострадают.

— При подготовке использованы материалы Markets Insider

Вуд рассказала, в какой отрасли появится новая Apple 1

Сохраните или поделитесь новостью
Инвестируем здесь:
Тинькофф Инвестиции Инвестируйте в акции, фонды, облигации и валюту
Binance Покупайте и продавайте криптовалюту (BTC, ETH и т.д.)
Freedom Finance (IPO) IPO - покупайте акции по первичной цене до начала торгов
Interactive Brokers Инвестируйте в опционы, фьючерсы, акциии, иностранные валюты, облигации и фонды
Вступить в VIP канал
Для доступа в закрытый VIP канал в Телеграме, напишите администратору @adm_grandinvestment
или заполните заявку и мы свяжемся с вами
Написать сообщение
Чтобы задать вопрос, напишите администратору в Telegram  @adm_grandinvestment
или заполните форму ниже