У Маска умная стратегия? Да, говорят эксперты

Investing.com — Когда в прошлые выходные Илон Маск опросил своих подписчиков в Twitter (NYSE: NYSE:TWTR) о том, стоит ли ему продавать акции Tesla (NASDAQ:TSLA), это могло показаться типичным странным шагом этого магната.

Но профессионалы из мира финансов говорят, что твит Маска, возможно, был вызван желанием использовать разумную финансовую стратегию на конец года. При этом они отмечают, что инвесторам следует внимательно изучить состав своих портфелей до 31 декабря.

Ричард Остин, финансовый консультант Integrated Partners, говорит об этом так: «Живите так же, как Илон Маск, даже если у вас нет такого же состояния, как у Маска».

В своем твите Маск затронул тему того, что нереализованный прирост капитала является «средством уклонения от уплаты налогов», что обсуждалось в рамках инициатив по налоговой реформе, и предложил продать свою 10%-ную долю акций Tesla. Из 3,5 млн ответивших ему подписчиков 58% посоветовали продать ее.

Как уже отмечали финансовые эксперты, у Маска почти нет другого выбора, кроме как продать: у него имеются опционы почти на 23 млн акций, срок действия которых истекает в августе 2022 года. Ранее Маск отмечал свою готовность продать их в четвертом квартале этого года.

По данным CNBC, опционы Маска принесут прибыль в размере почти $28 млрд, а налог с продаж может составить около $15 млрд.

Маск может в этом (или в следующем) году реализовать все свои опционы на акции. Но некоторые финансовые профессионалы считают, что его стратегия может заключаться в разделении такой продажи на два года для целей налогообложения.

«Речь идет о взвешивании альтернативных издержек», — считает Гарри Киркпатрик, специалист по финансовому планированию компании Facet Wealth.

Автор Лаура Санчес

Оригинальная статья

У Маска умная стратегия? Да, говорят эксперты



16

Сохраните или поделитесь новостью
Инвестируем здесь:
Тинькофф Инвестиции Инвестируйте в акции, фонды, облигации и валюту
Binance Покупайте и продавайте криптовалюту (BTC, ETH и т.д.)
Freedom Finance (IPO) IPO - покупайте акции по первичной цене до начала торгов
Interactive Brokers Инвестируйте в опционы, фьючерсы, акциии, иностранные валюты, облигации и фонды
Вступить в VIP канал
Для доступа в закрытый VIP канал в Телеграме, напишите администратору @adm_grandinvestment
или заполните заявку и мы свяжемся с вами
Написать сообщение
Чтобы задать вопрос, напишите администратору в Telegram  @adm_grandinvestment
или заполните форму ниже